Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить легко, результат – нежнейший, ароматнейший рис – ошеломляет. Такой рис можно подать к любому мясному или рыбному блюду, особенно с густым острым соусом –например, карри с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Рис тщательно промойте, пока вода, стекающая с него, не станет абсолютно
прозрачной. Замочите рис в холодной воде (лучше всего в бутилированной без газа) на 30 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 10 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто
постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.
Шаг 3
Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, добавьте соль, взбейте
венчиком (в кокосовом молоке часто встречаются комки). Положите в молоко
подготовленные стебли лимонного сорго. На очень медленном огне доведите до кипения, время от времени помешивая.
Шаг 4
Когда молоко закипит, положите в сотейник рис, еще раз доведите до кипения,
помешивая. Затем закройте крышкой и готовьте, пока не впитается вся жидкость, 25 мин. Если рис остался влажным, укутайте сотейник в одеяло и оставьте еще на 15 мин. Выньте стебли лимонного сорго и подавайте рис горячим, при желании посыпав измельченной цедрой лайма.