Search
Close this search box.

Кокосовый рис с лимонным сорго

Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить легко, результат – нежнейший, ароматнейший рис – ошеломляет. Такой рис можно подать к любому мясному или рыбному блюду, особенно с густым острым соусом –например, карри с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана длиннозерного риса жасмин
  • 450 мл кокосового молока
  • 2 стебля лимонного сорго
  • морская соль
  • цедра 1 лайма для подачи по желанию
  • Шаг 1

    Рис тщательно промойте, пока вода, стекающая с него, не станет абсолютно
    прозрачной. Замочите рис в холодной воде (лучше всего в бутилированной без газа) на 30 мин. Откиньте на сито.

    Шаг 2

    У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 10 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто
    постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.

    Шаг 3

    Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, добавьте соль, взбейте
    венчиком (в кокосовом молоке часто встречаются комки). Положите в молоко
    подготовленные стебли лимонного сорго. На очень медленном огне доведите до кипения, время от времени помешивая.

    Шаг 4

    Когда молоко закипит, положите в сотейник рис, еще раз доведите до кипения,
    помешивая. Затем закройте крышкой и готовьте, пока не впитается вся жидкость, 25 мин. Если рис остался влажным, укутайте сотейник в одеяло и оставьте еще на 15 мин. Выньте стебли лимонного сорго и подавайте рис горячим, при желании посыпав измельченной цедрой лайма.

    Похожие рецепты