Search
Close this search box.

Классическая панна-котта с ягодным соусом


Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 300 г смеси летних ягод
  • 50 г мелкого сахара
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • листочки мяты
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Классическая панна-котта с ягодным соусом, шаг №1
    Чтобы приготовить панна-котту с ягодным соусом, желатин замочите в небольшом количестве теплой или холодной воды, в зависимости от формы желатина. Оставьте набухать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Классическая панна-котта с ягодным соусом, шаг №2
    Сливки налейте в сотейник, добавьте обычный и ванильный сахар. Прогрейте, перемешивая, на умеренном огне, пока сахар не растворится.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Классическая панна-котта с ягодным соусом, шаг №3
    Добавьте желатин, размешайте и прогрейте до его растворения. Перемешайте и разлейте по формочкам объемом 125 мл.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Классическая панна-котта с ягодным соусом, шаг №4
    Остудите желе при комнатной температуре и переставьте в холодильник для стабилизации на 6–8 ч.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Классическая панна-котта с ягодным соусом, шаг №5
    Разогрейте тяжелую сковороду. Выложите ягоды, сахар и лимонную цедру. Готовьте примерно полминуты, чтобы сахар растаял, а ягоды слегка размягчились и начали выпускать сок, который образует сироп. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Классическая панна-котта с ягодным соусом, шаг №6
    Извлеките панна-котту из формочек на тарелки и полейте ягодным соусом.
    Украсьте листочками мяты.

    Похожие рецепты