Search
Close this search box.

Мясной хлеб из фарша

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного фарша
  • 4 полоски бекона
  • 5 крупных кабачков
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. семян тмина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из фарша, шаг №1

    Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с рифленым дном и выложите в один слой несколько ломтиков. Обжарьте с двух сторон до появления полосок и переложите на тарелку. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из фарша, шаг №2

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные кабачки. Они должны полностью закрывать дно и бортики формы и свисать наружу. Распределите по дну 1 ст. л. панировочных сухарей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из фарша, шаг №3

    Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 5 мин.

    Шаг 4

    Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В большой миске соедините фарш с перцем, чесноком, беконом и луком, добавьте яйцо и оставшиеся панировочные сухари, посолите, приправьте черным перцем, цедрой, хлопьями чили и тмином и тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из фарша, шаг №5

    Выложите фарш в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Заверните на начинку и плотно прижмите концы кабачка таким образом, чтобы они полностью закрыли верх пирога. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте 1 ч 10 мин. Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем переверните на тарелку и снимите бумагу. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

    Похожие рецепты