ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
У кальмаров удалите внутренности и пленку, промойте в холодной воде. Нарежьте кальмаров крупными кусками.
Шаг 2
Очистите чеснок и измельчите, положите в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и полейте этим маринадом кальмаров, оставьте на 20-30 мин.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Отделите листья петрушки от стеблей и положите в чашу блендера. Очищенный чеснок измельчите. Добавьте остальные составляющие заправки и взбейте до однородности.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кальмаров по 40-60 сек. с каждой стороны. Переложите на тарелку, полейте 1 ст. л. заправки, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Выложите в миску салатный микс Хрустящий Айсберг. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к салату. Полейте салат заправкой, перемешайте и выложите на блюдо. Разложите кальмаров и подавайте к столу.