Search
Close this search box.

Спагетти с вяленными на солнце томатами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 упаковка спагетти
  • 150 г вяленых томатов, консервированных в масле
  • соль
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Чеснок очистить. Тимьян измельчить. Томаты обсушить салфеткой. В глубокой миске смешать сушеные томаты с маслом, зеленью и чесноком, взбить до состояния пюре при помощи погружного блендера, приправить солью и перцем по вкусу.

    В большой широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. соли и влить 1 ст. л. оливкового масла. Положить спагетти и варить на 3 мин. меньше времени, указанного на упаковке.

    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сотейник, влить смесь из томатов и зелени, прогреть 1–2 мин.

    Затем добавить спагетти, перемешать. Отдельно можно подать натертый на крупной терке сыр пекорино.

    КСТАТИ
    Томаты сушеные

    Похожие рецепты