Search
Close this search box.

Пицца с салями


Домашняя пицца с салями на готовом тесте – это рецепт несложного блюда, которое можно приготовить вместе с детьми очень быстро. На размороженную основу для пиццы нанесите смесь томатного соуса с йогуртом, добавьте натертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки сосисок), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте ингредиенты с кислинкой – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурчики – так вкус готовой пиццы получится более многогранным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.
  • салями – 120 г
  • сыр – 80 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • маслины без косточек – 8 шт.
  • маринованный халапеньо – 3 ст. л.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • базилик – 1 веточка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220 ° С.

    Шаг 2
    Нарежьте салями соломкой. Натрите сыр. Удалите семена и плодоножку сладкого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Оливки также нарежьте кольцами. Соедините томатный соус с йогуртом и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.

    Шаг 3
    Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите кольца сладкого перца, оливок и халапеньо. Посыпьте ломтиками салями.

    Шаг 4
    Выньте из духовки горячий противень. Аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 10 мин.

    Шаг 5
    Готовую пиццу переложите на тарелку или на деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.

    Похожие рецепты