Search
Close this search box.

Не слишком густая манная каша без комочков

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл цельного молока
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 6–7 ст. л. манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 0,3 ч. л. соли
  • сахар, по желанию
  • Шаг 1

    Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.

    Шаг 3

    Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.

    Шаг 4

    Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.

    Похожие рецепты