Search
Close this search box.

Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 сладких красных перца
  • 3 апельсина
  • 1 большая головка фенхеля или 2 маленьких
  • половина лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • горсть листьев кинзы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами, шаг №1

    Запеките перцы в духовке при 180°С 15–20 мин. Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, 15 мин., снимите кожицу, очистите от семян; нарежьте тонкими полосками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами, шаг №2

    У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.
    Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.
    Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.

    Совет гастронома
    Если вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.

    Похожие рецепты