Search
Close this search box.

Суп-пюре из тыквы

Обязательно приготовьте этот нежнейший и вкуснейший суп-пюре из тыквы. Во вкусе явно чувствуются мускатный орех с ароматом обжаренного лука и чеснока. Дополнить тыквенный суп можно по своему вкусу: домашними гренками, обжаренным беконом, натертым сыром, кусочками вареной курицы и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква (очищенная) 500 г
  • репчатый лук 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • сливки (порционно) 2 ст.л.
  • соль по вкусу г
  • перец черный свежемолотый по вкусу г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, шаг №1

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности лука.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, шаг №2

    Тыкву очистить от корки и семян, нарезать довольно крупными кусками и отправить в кастрюлю к луку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, шаг №3

    Затем добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, шаг №4

    Влить в кастрюлю 400 мл кипятка. Варить около 20 минут до полной мягкости тыквы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, шаг №5

    Пюрировать суп погружным блендером до однородности. Добавить сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреть суп и горячим разлить по тарелкам.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы, шаг №6

    У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

    Похожие рецепты