Search
Close this search box.

Капустная лазанья

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан молодой капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г нежирной моцареллы или другого нежирного сыра
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 350 мл овощного бульона
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Капусту разберите на листья, аккуратно срежьте утолщенные места (там, где кочерыжка). Примерно 15 больших листьев опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Оставшиеся капустные листья мелко нарежьте.

    Шаг 2

    Для начинки морковь, лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин. Добавьте мясной фарш, готовьте на сильном огне 5 мин., вилкой разминая комки. Положите измельченную капусту, готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого сыра, 2–3 ст. л. овощного бульона, соль, перец. Перемешайте и отставьте.

    Шаг 3

    Для соуса в сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон. Добавьте соль и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

    Шаг 4

    Прямоугольную форму для выпечки застелите листом пергамента. Выложите слой капустных листьев, на них положите половину начинки. Полейте несколькими ложками соуса.

    Шаг 5

    Уложите еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку. Накройте оставшимися капустными листьями, полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Перед подачей немного остудите, 10 мин., иначе лазанью трудно будет резать.

    Похожие рецепты