Search
Close this search box.

Салат с копченой рыбой

Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба  главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)
  • 100 г салатных листьев
  • 4 небольших огурца (400 г)
  • 1 маленький лимон
  • 1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)
  • 1 ч. л. апельсинового джема (10 г)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)
  • 20 мл соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    ужин

    Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 2
    ужин

    Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.

    Шаг 3
    ужин

    Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.

    Шаг 4
    ужин

    Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.

    Похожие рецепты