Search
Close this search box.

Карри из курицы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных окорочков
  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 1-2 острых перца чили
  • 2 ч. л. смеси специй карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Карри из курицы, шаг №1

    Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок, острый перец и имбирь, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Карри из курицы, шаг №2

    Порубите окорочка на несколько частей, посолите и поперчите. В большой, глубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте курицу до румяной корочки и переложите на тарелку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Карри из курицы, шаг №3

    Растопите в сковороде оставшееся масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Положите пасту из чеснока, перца и имбиря, продолжайте готовить еще 3 мин. Добавьте помидоры и обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин. Если нужно, подлейте 100 мл воды. В конце посолите и поперчите соус.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Карри из курицы, шаг №4

    Влейте сливки и добавьте смесь карри. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками или рисом.

    Похожие рецепты