ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе скумбрии
200 г натурального йогурт
120 г полбяной муки
50 г гречневой муки
125 мл молока
20 г топленого масла
2 ст.л. хрена
1 свекла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
зелень для подачи
сметана для подачи
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Просейте муку в миску с 1 ч. л. соли, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной посуде подогрейте молоко и йогурт, смешайте с желтками, взбейте венчиком. Всыпьте муку, вымесите однородное тесто и поставьте на 20–30 мин в теплое место.
Шаг 3
Взбейте белки до твердых пиков. Отварите свеклу, измельчите ее
с хреном в блендере, в получившееся пюре осторожно вмешайте белки.
Оставьте на 1 ч. Смешайте с тестом.
Шаг 4
Обжарьте оладьи на топленом масле.
Шаг 5
Разберите филе скумбрии на волокна. На оладьи выложите сметану, рыбу и украсьте зеленью.