Search
Close this search box.

Свекольные оладушки со скумбрией


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе скумбрии
  • 200 г натурального йогурт
  • 120 г полбяной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 125 мл молока
  • 20 г топленого масла
  • 2 ст.л. хрена
  • 1 свекла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • зелень для подачи
  • сметана для подачи
  • Шаг 1

    Отделите белки от желтков.

    Шаг 2

    Просейте муку в миску с 1 ч. л. соли, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной посуде подогрейте молоко и йогурт, смешайте с желтками, взбейте венчиком. Всыпьте муку, вымесите однородное тесто и поставьте на 20–30 мин в теплое место.

    Шаг 3

    Взбейте белки до твердых пиков. Отварите свеклу, измельчите ее
    с хреном в блендере, в получившееся пюре осторожно вмешайте белки.
    Оставьте на 1 ч. Смешайте с тестом.

    Шаг 4

    Обжарьте оладьи на топленом масле.

    Шаг 5

    Разберите филе скумбрии на волокна. На оладьи выложите сметану, рыбу и украсьте зеленью.

    Похожие рецепты