Search
Close this search box.

Салат с куриной грудкой и апельсином

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • листья салата 60 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры черри 60 г
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • соус чили 1/3 ч.л.
  • соль
  • перец
  • Шаг 1

    У апельсина срезать кожицу вместе с пленкой, нарезать на дольки. (Остатки апельсина не выкидывать).

    Шаг 2

    Помидорки черри разрезать на 4 части, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

    Шаг 3

    Листья салата нарвать, выложить помидоры, болгарский перец и апельсин.

    Шаг 4

    Курицу обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Полить кусочки курицы соусом чили и выложить курицу в тарелку с салатом.

    Шаг 5

    В пиалу из остатков апельсина выдавить сок (1 ст. л.), добавить оливковое масло и бальзамический уксус – перемешать. Заправить салат.

    Похожие рецепты