Search
Close this search box.

Ванильные капкейки

Нежнее нежного… воздушнее воздушного… Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза — классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 100 г
  • сахар 90 г
  • соль 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 80 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 40 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сыр творожный сливочный типа «филадельфии» 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • масло сливочное комнатной температуры 100 г
  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 170 градусов, верх-низ без конвекции.
    В отдельной миске смешать масло растительное, яйцо, молоко и ваниль до однородной консистенции.

    Шаг 2

    В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть до консистенции мокрого песка (для миксера используем плоскую насадку «весло»). Затем добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем миксером до однородной массы.

    Шаг 3

    Заполняем формочки на 3/4 объема и ставим в духовку на 20 мин. Готовность определяем деревянной шпажкой. Кексы должны быть слегка румяными. Дать полностью остыть.

    Шаг 4

    Для крема: масло взбить с пудрой миксером в течение 10 мин., до белой, пушистой массы. Я взбиваю на средне-высокой скорости, так как на самой высокой масло только по стенкам размазывается. Теперь добавляем сыр и взбиваем крем ещё пару минут. Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем капкейки!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты