Нежнее нежного… воздушнее воздушного… Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза — классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Духовку разогреть до 170 градусов, верх-низ без конвекции.
В отдельной миске смешать масло растительное, яйцо, молоко и ваниль до однородной консистенции.
Шаг 2
В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть до консистенции мокрого песка (для миксера используем плоскую насадку «весло»). Затем добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем миксером до однородной массы.
Шаг 3
Заполняем формочки на 3/4 объема и ставим в духовку на 20 мин. Готовность определяем деревянной шпажкой. Кексы должны быть слегка румяными. Дать полностью остыть.
Шаг 4
Для крема: масло взбить с пудрой миксером в течение 10 мин., до белой, пушистой массы. Я взбиваю на средне-высокой скорости, так как на самой высокой масло только по стенкам размазывается. Теперь добавляем сыр и взбиваем крем ещё пару минут. Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем капкейки!
Приятного аппетита!