Search
Close this search box.

Картофельная запеканка со свининой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 400 г свиной вырезки
  • 4 ломтика ветчины
  • 40 г твердого сыра
  • 2–3 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Натрите сыр. Отделите от стеблей листья базилика.

    Шаг 2

    Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Залейте картофель горячей водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 12–15 мин. Слейте отвар, картофель разомните, добавьте половину тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.

    Шаг 3

    Натрите свинину солью и перцем. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо на среднем огне, часто переворачивая на разные стороны, 10 мин. Переложите в форму с картофелем.

    Шаг 4

    Поместите форму с картофелем и свининой в духовку и запекайте 10 мин. Выньте форму, разложите вокруг свинины ломтики ветчины, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5–7 мин. Посыпьте блюдо смесью перцев и украсьте листочками базилика.

    Похожие рецепты