Search
Close this search box.

Чечевица с луком и помидорами

Отличный альтернативный гарнир, смело претендующий на самостоятельное блюдо. И хороший повод вспомнить о забытой многими чечевицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. чечевицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 луковицы зеленого лука
  • несколько веточек свежей петрушки или кинзы
  • Шаг 1
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда

    Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.

    Шаг 2
    Нарезаем лук

    Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.

    Шаг 3
    Обжариваем лук

    В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)

    Шаг 4
    Готовим чечевицу

    Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.

    Шаг 5
    Кладем чечевицу на сковороду к луку, добавляем помидоры, уксус и специи

    Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.

    Шаг 6
    Нарезаем зеленый лук и кинзу

    Зеленый лук и кинзу мелко рубим.

    Шаг 7
    Чечевица с луком и помидорами готова

    Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.

    Похожие рецепты