Search
Close this search box.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали экспериментировать на своих кухнях, пытаясь вывести идеальную «формулу». К сожалению, удавалось это далеко не всегда: то морковка получалась недостаточно острой, то слишком кислой, то пересоленной. Признаемся честно: мы тоже долго искали идеальное соотношение ингредиентов, но в итоге справились с поставленной задачей! Морковь по-корейски по этому рецепту получается действительно вкусной, хрустящей и очень ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 кг
  • столовый уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • очищенные грецкие орехи – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – 1–2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый красный перец – 1 ч. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • растительное масло – 90 мл
  • Шаг 1
    Морковь по-корейски, нарежьте морковь

    Подготовьте морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки, затем очистите. Нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Слегка отожмите, чтобы выделился сок.

    Шаг 2
    Морковь по-корейски, залейте уксусом и поставьте в прохладное место

    Переложите подготовленную морковь в большую миску. Залейте уксусом и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте морковь на 8–10 часов в прохладном месте.

    Шаг 3
    Морковь по-корейски, нарежьте лук и чеснок и порубите грецкие орехи

    Чеснок очистите и измельчите. Грецкие орехи порубите ножом. Предварительно их можно подрумянить на сухой сковороде. Лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 4
    Морковь по-корейски, добавьте ингредиенты к моркови и перемешайте

    Все подготовленные ингредиенты, за исключением лука, добавьте в миску к моркови в уксусе. Посыпьте солью, сахаром, красным перцем и семенами кориандра. Тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Морковь по-корейски, прогрейте лук на сковороде на слабом огне

    В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее лук и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. С помощью шумовки удалите его со сковороды.

    Шаг 6
    Морковь по-корейски, залейте маслом морковь

    Кипящим маслом залейте морковь и перемешайте. Плотно закройте емкость крышкой и дайте остыть. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем морковь по-корейски можно подавать на стол.

    Похожие рецепты