Search
Close this search box.

Бараньи ребрышки на углях

Одни и те же бараньи ребрышки могут выглядеть совершено по-разному, в зависимости от того, как вы их разделали. Если просто разрезали на куски по одному-два ребра – будет такой вариант «по-простому, по-деревенски». Если освободите часть кости от мяса («зачистите», как говорят мясники) – получится вариант ресторанный, сплошная красота. Но на вкус это повлияет не слишком сильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бараньих ребрышек на кости
  • 2 большие красные сладкие луковицы (300 г)
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 мл простокваши
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сухих трав – орегано, тимьян, базилик и т.д. (4 г)
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Нарежьте бараньи ребрышки по 2 ребра в куске. При желании зачистите кости (но это не обязательно). Посолите мясо и поперчите со всех сторон.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты и залейте ребрышки. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч или до 24 ч в холодильнике.

    Шаг 3

    Перед обжариванием выньте ребрышки из маринада, обсушите и смажьте растительным маслом.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Жарьте ребрышки над хорошо прогоревшими (до седого пепла) углями или на разогретом гриле, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени прожарки.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Перед подачей выложите на блюдо и посыпьте очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком (лук посолите и поперчите). Дайте постоять 5 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты