Search
Close this search box.

Шафрановые булочки Святой Лючии


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 500 г
  • свежие дрожжи — 25 г
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • шафран — 1 ч. л.
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 50 г
  • Шаг 1
    В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль

    В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.

    Шаг 2
    Добавляем в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог

    Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.

    Шаг 3
    Соединяем молочно-творожную смесь с просеянной мукой, замешиваем тесто

    В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.

    Шаг 4
    Оставляем тесто на расстойку

    Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

    Шаг 5
    Разделяем тесто на шарики, скручиваем булочки в форме буквы S

    Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы «S«.

    Шаг 6
    Выпекаем шафрановые булочки Святой Лючии в духовке

    Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.

    Похожие рецепты