Search
Close this search box.

Шарлотка с кусочками мандаринов

У вас есть любимый рецепт яблочной шарлотки? Обычно это: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Но такая выпечка получается очень сладкой. У меня немного другое соотношение основных ингредиентов, выпечка менее сладкая, но не менее вкусная. Вместо яблок можно положить мандарины и испечь шарлотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 г муки пшеничной высшего сорта
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 средних мандарина
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Шаг 1
    Шарлотка с кусочками мандаринов, нарезка мандаринов

    Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Мандарины очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть косточки – удалите. Форму смажьте маслом.

    Шаг 2
    Шарлотка с кусочками мандаринов, выкладывание мандаринов в форму

    Нарезанные мандарины уложите на дно смазанной формы. Старайтесь уложить кусочки аккуратно – простой мандариновый пирог будет красивым.

    Шаг 3
    Шарлотка с кусочками мандаринов, взбивание яиц с сахаром

    Яйца взбейте с сахаром добела – густой, тягучей пены. Это необходимо для того, чтобы основа пирога – бисквит – был пышным и устойчивым при разрезании.

    Шаг 4
    Шарлотка с кусочками мандаринов, добавление муки

    Муку просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы яйца, которые взбивались с сахаром, не разрушились и структура бисквита простого мандаринового пирога была нежной.

    Шаг 5
    Шарлотка с кусочками мандаринов, выкладывание теста в форму

    Тесто переложите в форму на нарезанные мандарины. Верх разровнять лопаткой, слегка постучать формой с тестом по поверхности стола для удаления пузырьков воздуха.

    Шаг 6

    Выпекайте мандариновый пирог в разогретой духовке 50-55 минут. Готовую выпечку остудите и переверните на блюдо. По желанию остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Похожие рецепты