Search
Close this search box.

Салат с фетой, манго и авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 125 г феты
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 лайм
  • треть красного перца чили
  • 30 г кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • руккола для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Выжмите 1 ст. л. сока лайма. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками, сбрызните соком лайма, посолите и приправьте перцем. Очистите манго, срежьте мякоть и нарежьте такими же кубиками. Нарежьте фету. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 2

    Налейте апельсиновый сок в небольшой ковшик, добавьте перец чили, поставьте на огонь и кипятите, пока количество сока не уменьшится вдвое. Остудите сок и удалите чили. Посолите, приправьте перцем, влейте оливковое масло, оставшийся сок лайма и мед и взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Поместите в середину тарелки кулинарное кольцо и выложите половину авокадо. Следующим слоем положите фету и последним – манго. Полейте апельсиновой заправкой, аккуратно прижмите салат ложкой и снимите кольцо. Повторите с оставшимися продуктами. Посыпьте салат кедровыми орехами и украсьте рукколой.

    Похожие рецепты