Search
Close this search box.

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом


Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: сказалось влияние мусульманских религиозных запретов. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Предлагаемый напиток – как раз такое исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. взбитых сливок (жирностью 30% и выше)
  • 125 мл кофе по-турецки
  • 30 мл коньяка
  • щепотка апельсиновой цедры или 1-2 капли апельсиновой эссенции
  • Приготовить кофе по-турецки, подсластив по вкусу. Взбить сливки в пышную пену. Налить кофе в чашку через ситечко, добавить коньяк, апельсиновую цедру или эссенцию, размешать. Сверху положить пышный ком прохладных взбитых сливок.

    Похожие рецепты