Search
Close this search box.

Песто из корн-салата и руколы

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рукола – 75 г
  • салат корн – 75 г
  • грецкие орехи – 60 г
  • лимонный сок – 1 лимон
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 150 мл
  • крупная морская соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Песто из корн-салата и руколы, шаг №1

    Корн-салат и руколу вымыть, обсушить. Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Чеснок очистить и крупно
    нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Песто из корн-салата и руколы, шаг №2

    Измельчить блендером зелень, чеснок, орехи и соль в однородную массу. Добавить сок лимона. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

    Похожие рецепты