Search
Close this search box.

Кляр на газировке для отбивных


Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупное яйцо категории С0
  • 1 желток
  • 3–4 ст. л. муки
  • 50–70 мл сильно газированной воды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
  • по 0,3 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
  • Шаг 1
    Заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки.

    Шаг 2
    Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем.

    Шаг 3
    Отдельно смешайте яйцо с желтком.

    Шаг 4
    Вмешайте муку в яичную смесь.

    Шаг 5
    Постепенно добавьте в тесто газированную воду.

    Шаг 6
    Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.

    Похожие рецепты