Для отбивных кляр на газировке должен быть достаточно густым. Но и делать его слишком густым неправильно, иначе он будет лежать вокруг вашего куска мяса как подушка. Газ в воде делает свое дело, как и разрыхлитель, – но вам нужно работать довольно быстро, ведь эти пузырьки в тесте недолговечны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее отбейте мясо и поставьте греться масло для жарки.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем.
Шаг 3
Отдельно смешайте яйцо с желтком.
Шаг 4
Вмешайте муку в яичную смесь.
Шаг 5
Постепенно добавьте в тесто газированную воду.
Шаг 6
Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.