Search
Close this search box.

Чизкейк из домашнего творога с шоколадом

Очень вкусный и легкий в приготовлении чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана 22% — 150 г
  • творожный сыр –150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 75 г
  • сливки 35% — 50 г
  • кленовый сироп – 1 ч. л.
  • шоколад – 1 ст. л. стружки
  • сливки – 50 г
  • творожный сыр – 50 г
  • сахар – 50 г
  • Шаг 1

    Смешать творожный сыр, сливки, яйцо, сметану, кленовый сироп и взбить до однородной массы.

    Шаг 2

    Выложить массу в форму (в огнеупорную чашку) и запечь при температуре 140°C примерно 20 минут до образования запеченной корочки.

    Шаг 3

    Отдельно готовим крем из сливок и творожного сыра: взбиваем сливки с добавлением творожного сыра и сахара до белой пенки.

    Шаг 4

    Готовый и охлаженный чизкейк при подаче оформляем творожным кремом и посыпаем тёртым шоколадом.

    Похожие рецепты