Search
Close this search box.

Гречка с курицей в мультиварке

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе представить, насколько ароматной получится такая курица? Да и гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и станет необыкновенно вкусной. Почему мы делаем такой упор на этот кухонный прибор? Потому что именно мультиварка обеспечивает превосходный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Наша гречка с курицей — лучшее тому доказательство!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть курицы с бедрышек – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 150 г
  • сладкий перец – 150 г
  • аджика – 2 ч. л.
  • молотая копченая паприка – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • гречневая крупа – 350 г
  • питьевая вода – 1 л
  • соль — по вкусу
  • Шаг 1
    Гастроном

    Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Гастроном

    В миску к курице добавьте лук и чеснок, а также аджику. Посолите, посыпьте молотой копченой паприкой. Влейте масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

    Шаг 3
    Гастроном

    Гречку переберите и промойте проточной водой. Курицу в маринаде переложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь и сладкий перец, разровняйте. Сверху распределите гречку. Снова разровняйте.

    Шаг 4
    Гастроном

    Влейте теплую питьевую воду. Немного посолите. Закройте мультиварку. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Гречка с курицей должна готовиться в течение часа.

    Похожие рецепты