Search
Close this search box.

Укропные сырники с цукини

Абхазская аджика (только из перца, без помидоров) хоть и не входит в состав этих несладких сырников, но является важным ингредиентом при подаче. Попробуйте и убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г укропа
  • 1 небольшой молодой цукини
  • 200 г плотного жирного творога
  • 150 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • сметана
  • абхазская аджика
  • Шаг 1

    У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите. Натрите цукини вместе с кожицей на крупной терке.

    Шаг 2

    Вилкой или блендером измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. Подавайте сырники со сметаной
    и аджикой.

    Похожие рецепты