Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20х30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
Шаг 2
Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
Шаг 3
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
Шаг 4
Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
Шаг 5
Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, залить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи. Сверху распределить фарш, полить соусом.
Шаг 6
Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.