Search
Close this search box.

Суп-пюре из сухих белых грибов

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сушеных грибов, и их вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г сухих белых грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • 1–2 шт. небольшого картофеля
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Шаг 1
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов отложите 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварите классический грибной бульон.

    Шаг 2
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

    Шаг 3
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

    Шаг 4
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

    Шаг 5
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

    Шаг 6
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.

    Шаг 7
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Посолите по вкусу.

    Шаг 8
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.

    Шаг 9
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.

    Шаг 10
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.

    Шаг 11
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте.

    Шаг 12
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.

    Шаг 13
    Суп-пюре из сухих белых грибов

    Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.

    Похожие рецепты