Search
Close this search box.

Зеленые щи

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел испортить. И если у вас нет мясного бульона – не печательтесь, они ничуть не хуже получаются на банальном картофельном отваре. И зелени, зелени побольше кладите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат — 200 г
  • щавель — 200 г
  • черемша — 1 пучок
  • капуста молодая — 1 кочан
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • бульон мясной — 2 л
  • яйцо крутое — 3 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • петрушка — 4 веточки
  • укроп — 4 веточки
  • сметана
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленые щи, шаг №1

    Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленые щи, шаг №2

    Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленые щи, шаг №3

    В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты