Search
Close this search box.

Куриное филе с пряной грушей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе
  • 2 груши
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г коричневого сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. специй для глинтвейна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.

    Шаг 2

    Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 3

    Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200 °C. Каждое куриное филе выложите
    на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.

    Шаг 5

    Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.

    Шаг 6

    Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо
    и подавайте с запеченной и свежей грушами.

    Похожие рецепты