ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.
Шаг 2
Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Каждое куриное филе выложите
на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.
Шаг 5
Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.
Шаг 6
Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо
и подавайте с запеченной и свежей грушами.