Search
Close this search box.

Гороховый суп-пюре с хамоном

Предлагаю разнообразить ваши зимние семейные обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох зеленый колотый — 1 стакан
  • картофель — 2шт.
  • лук репчатый (или порей) — 1шт.
  • чеснок — 1зубчик
  • морковь — 1шт.
  • масло растительное — 1ст. л.
  • сливки (10%) — 200 мл (+ 2ст. л. для подачи)
  • соль, перец, тимьян — по вкусу
  • хамон (или бекон) — 100 г
  • Шаг 1

    Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2 см.), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

    Шаг 2

    Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.

    Шаг 3

    Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.
    Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.

    Похожие рецепты