Search
Close this search box.

Пирог с творогом и цукатами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 700 г жирного творога
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара
  • горсть вкусных цукатов
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и цукатами, шаг №1

    Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 мин., затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и цукатами, шаг №2

    Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и цукатами, шаг №3

    Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, добавьте взбитые белки в творожную массу. Затем цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и цукатами, шаг №4

    Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через край.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и цукатами, шаг №5

    Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 45–50 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и цукатами, шаг №6

    Растопите в сковородке масло с 1 ст. л. сахара, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 мин. до готовности полейте этой смесью пирог.

    Похожие рецепты