Search
Close this search box.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе Подаются с «Колой Черноголовка»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г спагетти
  • 400 г томатного соуса
  • 80 г тертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 600 г говяжьего фарша
  • 80 г панировочных сухарей «Панко»
  • 100 мл стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи
  • 1,5 л «Кола Черноголовка» для подачи
  • Шаг 1
    Черноголовка

    Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, оставив ½ стакана жидкости от варки пасты.

    Шаг 2
    Черноголовка

    Лук и чеснок мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Черноголовка

    Выложите фарш в большую миску, добавьте панировочные сухари, молоко и яйца. Приправьте фарш солью и перцем, хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Шаг 4
    Черноголовка

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте фрикадельки, переворачивая, 8–10 мин.

    Шаг 5
    Черноголовка

    Добавьте в сковороду томатный соус и прогрейте, 1–2 мин. Приправьте орегано, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

    Шаг 6
    Черноголовка

    В сковороду выложите готовые спагетти, перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Посыпьте пасту сыром и украсьте петрушкой. Подавайте, с «Колой Черноголовка».

    Похожие рецепты