Search
Close this search box.

Суп из рульки с чечевицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная рулька среднего размера
  • 250 г коричневой чечевицы
  • 2 средние картофелины
  • 2 большие луковицы и 1 маленькая
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки
  • топленое масло
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • соль, белый перец
  • листья петрушки для подачи
  • Шаг 1

    Надрежьте рульку в 3–4 местах до кости. Положите в большую кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, снимите пену, если она есть.

    Шаг 2

    Одновременно разрежьте вдоль пополам 1 маленькую луковицу, корень петрушки и морковку. Поджарьте срезом вниз на сухой сковороде до коричневых подпалин.

    Шаг 3

    Когда соберете с бульона всю пену, положите к рульке лук, петрушку, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите 2,5 ч.

    Шаг 4

    На эти 2,5 ч залейте чечевицу водой комнатной температуры. Затем
    откиньте на сито, промойте и добавьте к рульке. Варите 30 мин.

    Шаг 5

    Очистите и нарежьте небольшими дольками 2 большие луковицы и картофель. Лук обжарьте в топленом масле в сковороде до золотистого цвета, 5 мин. Выньте из супа рульку и положите туда лук и картофель. Варите до готовности картофеля, примерно 15 мин.

    Шаг 6

    Срежьте с рульки мясо крупными кусками и положите в суп. Приправьте солью и перцем. Подавайте очень горячим, посыпав рубленой петрушкой.

    Похожие рецепты