Search
Close this search box.

Паста Карбонара

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста лингвини 400 г
  • бекон 150 г
  • желток яичный 3 шт.
  • сыр пармезан 70 г
  • соль 1 ч.л.
  • молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • оливковое масло Filippo Berio 4 ст.л.
  • Шаг 1

    Так как соус готовиться быстро, необходимо одновременно отварить пасту. Для этого поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.
    На сковороду влить оливковое и сливочное масло, разогреть. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и добавить к маслу.

    Шаг 2

    Бекон порезать мелкими кусочками. Выложить его в сковороду и обжарить до румяности, помешивая деревянной лопаткой.

    Шаг 3

    Когда чеснок поджарится и отдаст маслу весь свой аромат, удалить его.
    В кипящую воду выложить пасту и отварить ее, согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente. Готовую пасту откинуть на сито, оставив примерно стакан отвара после ее приготовления.

    Шаг 4

    В миске смешать желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан. В сковороду к бекону выложить горячую пасту, хорошенько встряхнуть, чтобы паста перемешалась с беконом. Влить примерно половину стакана отвара из-под пасты, перемешать. Снять пасту с огня.

    Шаг 5

    Сверху выложить соус из желтка и сыра. Равномерно равномерно перемешать пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавить еще немного отвара из-под пасты.

    Похожие рецепты