Search
Close this search box.

Печенье с томатным джемом

Томатные джемы заняли лидирующие позиции в списке самых популярных рецептов этой осени. Мы решили не оставаться в стороне и предлагаем вам попробовать печенье с таким джемом. Оно идеально подходит к сыру и легкому вину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 190 г муки
  • 150 г манной крупы
  • 225 г сливочного масла
  • 200 г ароматного сыра, например, чеддера
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 маленький зеленый перчик чили
  • 1 большая веточка розмарина
  • 25 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 450 г помидоров черри
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 150 г сахара
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. бурбона (по желанию)
  • 1/2 ч. л. — 1 ст. л. хлопьев чили (по желанию)
  • щепотка молотой зиры
  • 1/2 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к помидорам. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты джема, кроме бурбона и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 5 мин., затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25-30 мин., до готовности. Остудите.

    Шаг 2

    Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и листочки розмарина.

    Шаг 3

    В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр,чили и розмарин и перемешайте. Затем добавьте яйцо и полностью вмешайте его в смесь.

    Шаг 4

    Смешайте муку с манной крупой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного промесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите их на противень и слегка приплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Поставьте противень в духовку и пеките печенье 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне.

    Похожие рецепты