Search
Close this search box.

Тимбаль Timballo di pasta

Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом, превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняюще аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рожки Роллтон — 300 г
  • Салями — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Соус — 1,5 стакана
  • Зелень — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1/3 стакана
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Шаг 1
    Готовим макароны и нарезаем колбасу и сыр

    Отварите в подсоленной воде макароны Роллтон практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Колбасу и сыр мелко нарезать.

    Шаг 2
    К колбасе и сыру добавляем яйца, горошек и зелень

    В миску к колбасе и сыру добавить яйца, горошек и зелень. Перемешать.

    Шаг 3
    Кипятим молоко с луком и лавровым листом

    Приготовим всем известный соус Бешамель — мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и вскипятить.
    Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.

    Шаг 4
    Продолжаем готовить соус Бешамель

    Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом полила готовый тимбаль.

    Шаг 5
    В миску к колбасе и сыру добавляем макароны, соус бешамель и специи

    Добавляем в миску к колбасе, сыру макароны и получившийся соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.

    Шаг 6
    Ставим тимбаль Timballo di pasta запекаться в духовку

    Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

    Шаг 7
    Тимбаль Timballo di pasta готов

    После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму. Сверху можно посыпать натертым сыром.

    Шаг 8
    Тимбаль Timballo di pasta в разрезе

    Тимбаль в разрезе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты