Search
Close this search box.

Паста карбонара с ветчиной и сливками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 200 г ветчины
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 2 сырых желтка
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Паста карбонара с ветчиной и сливками, варка пасты

    Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите пасту до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 6-7 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.

    Шаг 2
    Паста карбонара с ветчиной и сливками, обжарка ветчины

    В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками чеснок, 30 сек. Добавьте нарезанную соломкой ветчину и готовьте 3 мин.

    Шаг 3
    Паста карбонара с ветчиной и сливками, приготовление соуса

    Соедините желтки со сливками и взбейте. Добавьте соль, перец, пармезан и мелко нарезанный базилик, тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Паста карбонара с ветчиной и сливками, перемешивание соуса и пасты

    Переложите спагетти в сковородку с ветчиной, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите пасту в подогретые тарелки и полейте сливочным соусом.

    Похожие рецепты