Search
Close this search box.

Шоколадный мусс с коньяком


http://s43.radikal.ru/i102/0911/7c/e8a32b9e92b1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
  • мята сушеная – 2 ч. л.
  • темный шоколад – 150 г
  • творог не кислый – 150 г
  • сливки жирностью 10% – 150 мл
  • Шаг 1
    В растопленный шоколад добавляем коньяк и мяту

    Разломать и растопить на водяной бане (или в СВЧ) 100 г шоколада. Добавить коньяк, мяту, перемешать.

    Шаг 2
    Взбиваем творог со сливкам

    Творог взбить миксером, добавить сливки.

    Шаг 3
    Шоколадный мусс с коньяком готов

    Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками. Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

    Похожие рецепты