Search
Close this search box.

Настоящая паста болоньезе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тальятелле
  • 400 г мякоти говяжьей лопатки
  • 100 г копченой свиной грудинки
  • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 черешка сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 200 мл сухого красного вина
  • 0,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по 0,5 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Настоящая паста болоньезе, шаг №1

    Очистите лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Нарежьте мелкими кубиками. Кубиками чуть крупнее нарежьте свиную грудинку. Нарежьте говяжью лопатку плоскими ломтями толщиной 1 см, затем тонкими полосками, затем очень мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Настоящая паста болоньезе, шаг №2

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном, добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его из сотейника на тарелку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Настоящая паста болоньезе, шаг №3

    В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте морковь, лук, сельдерей, сладкий перец и копченую свиную грудинку. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Настоящая паста болоньезе, шаг №4

    Добавьте измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Настоящая паста болоньезе, шаг №5

    Добавьте в овощи говядину, приправьте мускатным орехом, солью, перцем и сушеными травами. Перемешайте, прогревайте 2–3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и ¼ стакана воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Настоящая паста болоньезе, шаг №6

    Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите тальятелле в сковороду с соусом болоньезе, перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты