Search
Close this search box.

Пицца Маргарита в СВЧ-печи

Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней служит минимальный набор ингредиентов — томатная паста, помидоры, сыр моцарелла и базилик для украшения. Пиццу Маргарита с румяной корочкой можно приготовить в свч-печи, которая поддерживает режим «обжаривание и запекание».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 70 мл теплой воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатного соуса для пиццы
  • 3–4 свежих помидора
  • 100 г моцареллы для пиццы
  • свежий базилик
  • Шаг 1

    Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 10–15 мин.

    Шаг 2

    Раскатайте тесто в тонкий пласт размером с большую плоскую тарелку, смазанную оливковым маслом, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Если в вашей печи есть специальная тарелка для подрумянивания – используйте ее.

    Шаг 3

    Смажьте поверхность теста томатным соусом, сверху распределите натертый сыр (моцареллу) с рубленым базиликом, немного целых листьев сохраните для подачи. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.

    Шаг 4

    Запекайте пиццу в СВЧ-печи на максимальной мощности 5–6 мин. Если в вашей печи есть режим «обжаривание и запекание» и запрограммировано время приготовления пиццы – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите пиццу с румяной корочкой, как из печки.

    Шаг 5

    Украсьте пиццу листьями базилика и подавайте.

    Похожие рецепты