Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней служит минимальный набор ингредиентов — томатная паста, помидоры, сыр моцарелла и базилик для украшения. Пиццу Маргарита с румяной корочкой можно приготовить в свч-печи, которая поддерживает режим «обжаривание и запекание».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре 10–15 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий пласт размером с большую плоскую тарелку, смазанную оливковым маслом, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Если в вашей печи есть специальная тарелка для подрумянивания – используйте ее.
Шаг 3
Смажьте поверхность теста томатным соусом, сверху распределите натертый сыр (моцареллу) с рубленым базиликом, немного целых листьев сохраните для подачи. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на пиццу.
Шаг 4
Запекайте пиццу в СВЧ-печи на максимальной мощности 5–6 мин. Если в вашей печи есть режим «обжаривание и запекание» и запрограммировано время приготовления пиццы – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите пиццу с румяной корочкой, как из печки.
Шаг 5
Украсьте пиццу листьями базилика и подавайте.