Search
Close this search box.

Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 спелых узбекских помидоров
  • 2-3 шт помидоров кумато
  • 1 красная крымская луковица
  • соль
  • цедра лайма и свежемолотый черный перец
  • багет или чиабатта для подачи
  • 100 мл растительного масла
  • 50-70 гр аджики
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. мелкого сахара
  • Шаг 1

    Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.

    Шаг 2

    Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

    Шаг 3

    Нарежьте помидоры крупными дольками.

    Шаг 4

    Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.

    Похожие рецепты