Search
Close this search box.

Пожарские котлеты из индейки

Пожарские котлеты отличаются от других котлет  хрустящей корочкой снаружи. Достигается это благодаря другой технологии приготовления. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому чаще всего такие котлеты появляются на праздничном столе, когда хозяйке хочется удивить чем-нибудь своих гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе бедра индейки
  • 500 г филе грудки индейки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 белый “нарезной” батон
  • 150–170 мл жирных сливок
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для жарения
  • Шаг 1

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками 7–8 мм, положите в один слой на тарелку и заморозьте.

    Шаг 2

    Срежьте с батона корки. Половину батона нарежьте ломтями и замочите в сливках. Корки и осавшуюся мякоть нарежьте мелкими (5–7 мм) кубиками.

    Шаг 3

    Все филе индейки нарежьте мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом в неоднородный фарш (не прокручивайте на мясорубке!).

    Шаг 4

    Смешайте мясо с замоченным хлебом, посолите и поперчите. Тщательно вымесите тесто в комбайне с лопаткой или планетарном миксере с крюком ¬ – или отбейте об рабочую поверхность, 10 мин.

    Шаг 5

    Вмешайте в фарш кубики масла так чтобы они распределились равномерно. Быстро слепите круглые толстенькие котлеты весом по 100 г. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 150 °С (без конвекции). Застелите противень пергаментом. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло слоем 1,5 см. Обваливайте котлеты в хлебных кубиках, вжимая их в мясо. Жарьте на сковороде до румяной (но не слишком темной) корочки со всех сторон.

    Шаг 7

    Перекладывайте из сковороды на противень. Когда все котлеты готовы, поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте до готовности внутри (71–73 °С), примерно 20 мин. Подавайте очень горячими.

    Похожие рецепты