Search
Close this search box.

Фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном

Основные блюда из тыквы на удивление вкусные и полезные. Эта паста подойдет даже тем, кто придерживается пятого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква баттернат 500 г
  • сыр рикотта 150 г
  • паста фузилли 500 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сушеный тимьян 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Тыкву нарезаем кубиками, посыпаем тимьяном, запекаем в духовке до мягкости

    Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками около 1 см. Получилось чуть меньше 400 г мякоти. Добавляем к ней соль и тимьян, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до мягкости.

    Шаг 2
    Готовую тыкву смешиваем с рикоттой

    Тем временем отвариваем пасту по инструкции так, чтобы она была готова одновременно с тыквой и стакан воды от макарон оставляем для соуса. Готовую тыкву смешиваем с рикоттой.

    Шаг 3
    К соусу добавляем воду от макарон, тщательно перемешиваем

    Туда же добавляем воду от макарон и хорошо перемешиваем.

    Шаг 4
    Готовые фузилли с тыквой, рикоттой и тимьяном посыпаем тертым сыром

    Соединяем пасту и соус, перемешиваем и наслаждаемся. По желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты