Основные блюда из тыквы на удивление вкусные и полезные. Эта паста подойдет даже тем, кто придерживается пятого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками около 1 см. Получилось чуть меньше 400 г мякоти. Добавляем к ней соль и тимьян, оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на застеленный фольгой противень и накрываем вторым листом фольги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до мягкости.
Шаг 2
Тем временем отвариваем пасту по инструкции так, чтобы она была готова одновременно с тыквой и стакан воды от макарон оставляем для соуса. Готовую тыкву смешиваем с рикоттой.
Шаг 3
Туда же добавляем воду от макарон и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем пасту и соус, перемешиваем и наслаждаемся. По желанию можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!