Search
Close this search box.

Кростини с пастой из фасоли


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан отваренной белой фасоли
  • 8 кусочков багета
  • 5–8 веточек петрушки
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 30 мл оливкового масла + еще немного для смазывания
  • 2/3 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, по желанию
  • 1/3 ч. л. меда
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Смажьте кусочки багета оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте до золотистого цвета. Или просто пожарьте хлеб в тостере, а потом смажьте маслом.

    Шаг 2

    Положите в чашу блендера петрушку, листья базилика и чеснок. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и мед, посолите и поперчите, измельчите в блендере. Отлейте 2–3 ст. л. этой заправки в небольшую миску. Добавьте фасоль в блендер к заправке и измельчите в пюре. При необходимости немного посолите.

    Шаг 3

    Выложите фасолевое пюре на поджаренный хлеб. Полейте остатками заправки и посыпьте хлопьями чили.

    Похожие рецепты