Search
Close this search box.

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Этот салат с яблоками и тыквой требует предварительной подготовки, но в общем готовится легко. Кстати, хумус, который  идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и  подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква среднего размера — 1 шт.
  • яблоко зеленое (предпочтительно сорт Гренни Смит) – 2 шт.
  • нут — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутная паста тахини — 60 г
  • лимонный фреш — 40 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • апельсиновый фреш — 20 мл
  • сахарный сироп — 40мл
  • мята, укроп, базилик — по паре веточек
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1

    Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

    Шаг 2

    Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.

    Шаг 3

    Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.

    Шаг 4

    Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.

    Шаг 5

    Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.

    Похожие рецепты