В начинке можно использовать и свежий шпинат, но нужной консистенции начинки легче добиться с замороженным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.
Шаг 2
Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.
Шаг 3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
Шаг 4
Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.