Search
Close this search box.

Паккери с осьминогом алла Лучано


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свежий осьминог (около 1 кг)
  • 300 г пасты паккери или каннеллони
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 3-4 веточки базилика
  • соль
  • 5 помидоров
  • 250 г протертой мякоти томата
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • Шаг 1

    Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.

    Шаг 2

    Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.

    Шаг 3

    Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.

    Шаг 4

    В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 5

    Пасту отварить до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.

    Похожие рецепты