ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.
Шаг 2
Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.
Шаг 3
Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.
Шаг 4
В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Пасту отварить до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.